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Flan di Finocchiona

Ingredienti

Flan

120 g Uova sgusciate liquide Novissime Professional
150 g Panna fresca
100 g Finocchiona Toscana IGP
100 g Patate lesse
q.b. Sale

 

Crema di pecorino

250 ml Latte
100 g Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato
25 g Burro
25 g Farina
q.b. Noce moscata
q.b. Sale e pepe

Procedimento

Per il Flan

 

  • Unire gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo da versare nei pirottini in alluminio imburrati in precedenza.
  • Infornare in teglia con 2 dita di acqua per 23 minuti a 160°C.

 

Per la Crema di pecorino

 

  • Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Continuando a mescolare aggiungere il latte poco alla volta e cuocere per 3-4 minuti, aggiustare di sale e pepe.
  • Fuori dal fuoco aggiungere e sciogliere il pecorino grattugiato.
  • Posizionare la crema di pecorino sul fondo del piatto, adagiare sopra il flan, decorare e servire.