Le nostre Ricette

Flan di Finocchiona
Ingredienti
Flan
120 g Uova sgusciate liquide Novissime Professional
150 g Panna fresca
100 g Finocchiona Toscana IGP
100 g Patate lesse
q.b. Sale
Crema di pecorino
250 ml Latte
100 g Pecorino Toscano DOP fresco grattugiato
25 g Burro
25 g Farina
q.b. Noce moscata
q.b. Sale e pepe
Procedimento
Per il Flan
- Unire gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo da versare nei pirottini in alluminio imburrati in precedenza.
- Infornare in teglia con 2 dita di acqua per 23 minuti a 160°C.
Per la Crema di pecorino
- Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Continuando a mescolare aggiungere il latte poco alla volta e cuocere per 3-4 minuti, aggiustare di sale e pepe.
- Fuori dal fuoco aggiungere e sciogliere il pecorino grattugiato.
- Posizionare la crema di pecorino sul fondo del piatto, adagiare sopra il flan, decorare e servire.