Le nostre Ricette

Spumone

Ingredienti

Bisquit cacao

250 g Uova sgusciate liquide Novissime Professional
170 g Zucchero semolato
7 g Zucchero invertito
140 g Farina debole
18 g Cacao

 

Bagna al Marsala

170 g Zucchero semolato
150 g Acqua
40 g Marsala

 

Nocciole caramellate per il cuore

150 g Nocciole
75 g Zucchero semolato
30 g Acqua

 

Mousse nocciola

140 g Tuorlo d’uovo zuccherato al 50% Novissime Professional
500 g Panna 35% MG
75 g Pasta di nocciola

 

Mousse cioccolato

100 g Tuorlo d’uovo zuccherato al 50% Novissime Professional
150 g Panna 35% MG
125 g Cioccolato 55% MC

Procedimento

Per il Bisquit cacao

 

  • Montare in planetaria il misto con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciare.
  • Stendere su teglia e cuocere a 200°C per 10 minuti.
  • Raffreddare e coppare della misura degli stampi per lo spumone.

 

Per la Bagna al Marsala

 

  • Portare acqua e zucchero a bollore.
  • Lasciare raffreddare ed aggiungere il Marsala.
  • Inzuppare il bisquit con la bagna.

 

Per le Nocciole caramellate per il cuore

 

  • Caramellare le nocciole, tritare grossolanamente.

 

Per la Mousse nocciola

 

  • Montare il tuorlo zuccherato raffreddato a 4°C con la panna, aggiungere la pasta di nocciola.
  • Versare negli stampi per metà, inserire le nocciole caramellate e finire con la mousse al cioccolato.

Per la Mousse cioccolato

 

  • Montare il tuorlo zuccherato, montare la panna e sciogliere il cioccolato a 45°C.
  • Aggiungere 1/3 della panna al cioccolato ed emulsionare.
  • Aggiungere il tuorlo montato, finire con la panna restante.
  • Versare negli stampi, con il bisquit ed abbattere.