Le nostre Ricette

Spumone
Ingredienti
Bisquit cacao
250 g Uova sgusciate liquide Novissime Professional
170 g Zucchero semolato
7 g Zucchero invertito
140 g Farina debole
18 g Cacao
Bagna al Marsala
170 g Zucchero semolato
150 g Acqua
40 g Marsala
Nocciole caramellate per il cuore
150 g Nocciole
75 g Zucchero semolato
30 g Acqua
Mousse nocciola
140 g Tuorlo d’uovo zuccherato al 50% Novissime Professional
500 g Panna 35% MG
75 g Pasta di nocciola
Mousse cioccolato
100 g Tuorlo d’uovo zuccherato al 50% Novissime Professional
150 g Panna 35% MG
125 g Cioccolato 55% MC
Procedimento
Per il Bisquit cacao
- Montare in planetaria il misto con lo zucchero, aggiungere le polveri setacciare.
- Stendere su teglia e cuocere a 200°C per 10 minuti.
- Raffreddare e coppare della misura degli stampi per lo spumone.
Per la Bagna al Marsala
- Portare acqua e zucchero a bollore.
- Lasciare raffreddare ed aggiungere il Marsala.
- Inzuppare il bisquit con la bagna.
Per le Nocciole caramellate per il cuore
- Caramellare le nocciole, tritare grossolanamente.
Per la Mousse nocciola
- Montare il tuorlo zuccherato raffreddato a 4°C con la panna, aggiungere la pasta di nocciola.
- Versare negli stampi per metà, inserire le nocciole caramellate e finire con la mousse al cioccolato.
Per la Mousse cioccolato
- Montare il tuorlo zuccherato, montare la panna e sciogliere il cioccolato a 45°C.
- Aggiungere 1/3 della panna al cioccolato ed emulsionare.
- Aggiungere il tuorlo montato, finire con la panna restante.
- Versare negli stampi, con il bisquit ed abbattere.