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Torta di Riso
Ingredienti
Pasta frolla
190 g Tuorlo d’uovo Novissime Professional
1000 g Farina
600 g Burro
400 g Zucchero a velo
10 g Sale
q.b. Vaniglia, limone arancio
Crema pasticcera
150 g Tuorlo d’uovo Novissime Professional
500 g Latte fresco intero
125 g Panna fresca
120 g Zucchero semolato
45 g Amido di mais
2 g Sale fino
1 Bacca vaniglia
1 Buccia limone
Crema di riso
150 g Tuorlo d’uovo Novissime Professional
500 g Crema pasticcera
300 g Riso vialone nano
150 g Zucchero semolato
150 g Burro
Procedimento
Per la Pasta frolla
- Impastare il burro con lo zucchero a velo, gli aromi, il sale e i tuorli d’ uova, infine aggiungere la farina e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Far riposare in frigo, stendere e foderare uno stampo da crostata.
Per la Crema pasticcera
- Unire il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la buccia di limone e metà dello zucchero, nel frattempo fare una pastella con l’amido, lo zucchero, il sale e i tuorli, girare fino a fare un composto liscio.
- Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto, unire e cuocere sul fuoco, versare su una teglia con carta da forno, coprire e far freddare in abbattitore.
Per la Crema di riso
- Mettere sul fuoco il latte con il riso, lo zucchero e il burro; portare a bollore e far cuocere per 10 minuti.
- Far riposare una notte.
- L’indomani aggiungere i tuorli e la crema pasticcera.
- Riempire lo stampo foderato di frolla e cuocere a 160°C per 45 minuti.