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Tortelli alla Carbonara

Ingredienti

Per la pasta
150 g Uova Sgusciate liquide Novissime Professional
35 g Tuorlo d’Uovo Novissime Professional
350 g Farina  “00”

 

Per il ripieno
55 g Tuorlo d’Uovo Novissime Professional
4 g Sale
100 g Parmigiano
150 g Panna UHT
13 g Colla di pesce
75 g Acqua

 

Per la salsa
100 g Burro
4 Fette di lardo stagionato
80 g Fave sbollentate

Procedimento

Per la pasta:

  • Fare una fontana con la farina, aggiungervi il misto d’uovo e i tuorli, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, far riposare coperto.

Per il ripieno

  • In una bowl d’acciaio montare il tuorlo con 50 g d’acqua, aggiungervi il parmigiano e di seguito la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e quindi sciolta con i 25 g d’acqua rimasti.
  • Fare intiepidire il composto ed aggiungervi la panna montata.
  • Riporre in frigorifero.
  • Tirare la pasta, tagliarla a rettangoli e, con l’aiuto di un sac à poche, farcire con il ripieno e chiudere a mo’ di tortello.

Composizione del piatto

  • Cuocere i tortelli in acqua bollente salata, saltare in padella con un’emulsione di burro e acqua di cottura e le fave in precedenza sbollentate, posizionare sul piatto e adagiarvi sopra una fetta sottilissima di lardo stagionato che, al contatto con la pasta, si scioglierà.